🌸🌼E voi?🌿 ... See MoreSee Less

View on Facebook

🍒Il nome latino del ciliegio è Prunus avium. Avium perché i noccioli del frutto vengono disseminati soprattutto grazie all'opera degli uccelli, che vengono attratti dal colore e dal sapore. 🐦
Il nome comunemente usato di "ciliegia", e quello presente in molti dialetti italiani, viene probabilmente da "cerasa" o "cerasia", dal latino volgare.

Nel vostro dialetto come la chiamate?
... See MoreSee Less

View on Facebook

🍓 Oggi vi proponiamo una delle ricette per fare dei gustosi ghiaccioli alla fragola, utilizzando la frutta fresca.

- Scaldate l'acqua in un pentolino, aggiungeteci lo zucchero e mescolate. Una volta sciolto, spegnete e lasciate raffreddare💧🔥
- Spremete il mezzo limone e filtrate🍋
- Lavate le fragole, pulitele e frullatele, fino ad ottenere una purea🍓

- A questo punto aggiungete lo sciroppo di zucchero freddo e il succo di limone. Mescolate bene🥄
(Consigliamo di rimuovere l'eventuale schiuma superficiale e filtrare ancora)
- Versate il composto nello stampo per ghiaccioli, facendo attenzione a lasciare un po' di spazio. Mettete qualche ora in frigo❄️
... See MoreSee Less

View on Facebook

Buona serata dal Paese Verde🌹 ... See MoreSee Less

View on Facebook

Sapevi che il freddo interferisce con gli enzimi che conferiscono ai pomodori il loro gusto caratteristico?❄️

Infatti sotto i 12 gradi il pomodoro interrompe la maturazione, che è ciò che gli dà più sapore.
Troppi giorni di frigo, anche se a 4 o 5 °C, incidono sul gusto di questo frutto.
... See MoreSee Less

View on Facebook